RecommendMail Facebook Twitter Google Plus

미시건주의 새로운 테크놀로지 캠퍼스로 이전하는 Jenoptik

미시건주 로체스터 힐스에 건립된 측정 장비 및 레이저 장비를 위한 현대적 테크놀로지 캠퍼스는 Jenoptik에 첨단 인프라를 제공합니다.

로체스터 힐스의 테크놀로지 캠퍼스

공식적인 사업 운용 개시는, 산업 측정 장비 및 레이저 가공 시스템의 모두를 위한 엔지니어링, 생산, 판매 및 서비스를 운용할 새로운 현대적 캠퍼스를 준공함에 따라 Jenoptik의 자동차 부문에서 새로운 시대가 열렸습니다. 5월 8일 주간에 이전이 완료되고, 5월 15일에 완전 가동을 시작할 예정입니다. Jenoptik 임원진, 현지 경영진 및 직원이 참석하는 내부 준공 행사가 6월 중순에 예정되어 있습니다.

새로운 건물은 미시건주 로체스터 힐스에 있는 16 에이커(약 64,750 평방미터)의 캠퍼스에 100,000 평방피트 (약 929 평방미터) 크기로 세워졌습니다. 현재 시설보다 거의 두 배가 큰 이 신규 시설은 직원 및 고객 모두를 위한 최신 생산 환경 기준을 충족합니다. 현대적이고 플렉서블한 개발 공간 덕분에 교육과 미팅룸 모두로 활용할 수 있습니다. 서비스 및 마케팅 부문 부사장 Andreas Blind는 이렇게 밝혔습니다. “이번에 확장된 레이저 활용 센터에서는 레이저 커팅 및 웰딩 서비스를 통하여 적합성 연구, 활용 분야별 역량을 직접 현장에서 보여주며 수행 할수가 있습니다.”

현대적 생산 시설에서 환경 기준 초과

이 새로운 시설에는 최신식의 센서제어 사무실과 LED 조명의 공장 및 특히 에너지 절약형 공조 시스템을 비롯하여 에너지 효율을 극대화하기 위한 현대적 시스템과 소재들이 적용되었습니다. 운영본부 부사장인 David Matynowski는 “미국 및 현지의 환경 기준을 훨씬 상회할 것입니다.”라고 말했습니다. 작업장은 사무실 및 생산 구역 모두 자연광을 활용할뿐만 아니라 생산 부서 역시 현대적이고 플렉서블한 시설을 갖추었고, 모든 기계 시설에는 최신 기술이 적용되었습니다. 이외에 비기술적 기능도 구현되어, 특수한 바닥 두께와 크레인 하부가 9미터에 달하는 천장 높이 덕분에 향후의 맞춤 솔루션도 프렉서블하게 생산 가능합니다.

이번 1차 확장 단계에서는 새로운 시설의 전체 면적 중 약 50퍼센트가 생산 분야에 집중됩니다. 또한 중기적으로 미국에서의 향후 계획된 다른 Jenoptik 활동 및 성장을 위한 유연한 확장 옵션도 갖추고 있습니다. 북미 지역은 다가오는 해에 평균을 상회하는 성장률을 기록할 것으로 기대되는 Jenoptik의 중요한 전략적 목표 시장 중 하나입니다. 2016년 Jenoptik은 그룹 매출의 약 20퍼센트를 미국에서 달성했으며 이는 금액으로 약 1억 3500만 유로에 달합니다. 전체적으로 현재 Jenoptik은 미국에서 약 270명의 직원을 고용하고 있습니다.

자동차 산업용 시스템 솔루션

JENOPTIK-VOTAN® BIM 레이저 커팅 시스템 사업 역시 로체스터 힐스에서 더욱 확장될 것입니다. 예를 들어 이러한 커팅 모듈을 사용하여 알루미늄 또는 플라스틱 부품을 가공할 수 있습니다. 로체스터 힐스에서는 새로운 제품을 통해 Jenoptik의 포트폴리오를 더욱 확장할 것입니다. 예를 들어 충격 테스트 벤치인 “드롭 테스터”기는 에어백 모듈을 전개하는데 필요한 힘과 필요한 소요시간을 측정합니다. 이 시스템의 기계장치는 로체스터 힐스에서 설계되어 자동차 산업을 위하여 활용 될것입니다. 또한 에어백 커버에 사전 지정된 전개포인트를 가공하는 JENOPTIK-VOTAN® A 레이저 시스템을 보완합니다.

독일 정치인 및 기업인 방문 환영

새 캠퍼스 이전 시기에 맞춰 Jenoptik 경영진과 직원은 6월 16일 독일 튀링겐을 대표하는 방문단을 맞이하게 됩니다. 이 방문단에는 튀링겐 주지사 Bodo Ramelow, 튀링겐 경제장관 Wolfgang Tiefensee, Jenoptik 그룹 이사회 의장 Matthias Wierlacher, LEG Thüringen 회원, 연방 개발 협회 및 디트로이트 지역을 방문하는 튀링겐 기업인들이 포함됩니다.

또한 Jenoptik은 2017년 5월 9일부터 12일까지 독일 슈투트가르트에서 열리는 Control 무역 박람회에서 혁신적인 최신 산업 측정 장비를 소개합니다.

새로운 테크놀로지 캠퍼스의 사진은 현재 이벤트 갤러리의 Jenoptik 이미지 데이터베이스에서 다운로드할 수 있습니다.

Jenoptik 소개

종합 광산업 그룹인 Jenoptik의 사업 분야는 크게 세가지 분야로 나뉘어 집니다 광학과 생명과학, 교통 부문 및 방산/민수 시스템 부문

교통 분야의 자동차 부문의 경우 Jenoptik은 자동차 산업에서 제조 공정을 위한 측정 장비 및 레이저 장비를 제조하는 선도하는 기업 중 하나입니다. 장비 구성을 보면 표면 거칠기, 형상 및 형태의 광학적 테스트나 공압 촉각 등의 다양한 측정 태스크 그리고 전 생산 공정과 측정실에서 수행되는 디멘젼 확인을 위한 고정밀 접촉식/비접촉식 생산 측정 장비등이 포함됩니다. 측정 장비의 생산 범위에는 장기 유지 관리 계약과 컨설팅, 교육 및 고객 서비스를 포함한 포괄적 서비스가 포함됩니다. 또한 Jenoptik은 고객사의 공정 최적화 및 자동화의 부분으로서 고객의 생산 라인에 설치되는 3D 레이저 커팅 시스템 및 장비를 개발합니다. 이러한 시스템은 고효율, 초정밀 및 안전성을 바탕으로 플라스틱, 메탈,및 가죽을 가공하는 데 사용됩니다. 제품구성 포트폴리오는 레이저 및 다른 산업의 제조 공정을 위한 에너지 효율적이고 친환경적인 배기 정화 시스템으로 보완됩니다.